Общество

В «ДНР» отменили празднование годовщины со дня захвата здания Донецкой ОГА

Главари боевиков решили плюнуть на важную "веху" и "скрепу" - годовщина основания "республики"

В оккупированном Донецке террористическая группировка "ДНР" отменила празднование годовщины со дня захвата здания Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Для празднования жителей города должны были привезти в центр на специально выделенных автобусах. В здании бывшей ДонОГА сообщили, что подвоз людей отменили и сказали, что, скорее всего, никаких мероприятий не будет. Однако о причине отмены никто не знает. Сепаратистские ресурсы также ничего не сообщают о причинах отмены "праздника".

"Праздничные мероприятия" должны были начаться на площади Ленина в центре города в 11.00. Однако людей на площади нет - ходят лишь несколько человек с флагами СССР, которые говорят, что мероприятия отменили.

Накануне сайты сепаратистов сообщали, что в центре Донецка будет перекрыто движение транспорта - члены группировки планировали провести реконструкцию событий двухлетней давности, а именно митинг на площади Ленина и захват здания Донецкой областной госадминистрации.