Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" отреагировали на амнистию для боевиков, которую планирует Киев

Пятница, 18 Октября 2019, 16:30
В террористической "ДНР" заявили, что прописанная в Минских соглашениях амнистия для участников событий 2014 года на Донбассе "им не подходит"

Позицию террористов озвучила их "омбудсмен" Дарья Морозова, передает "ДС" со ссылкой на одно из пропагандистских изданий.

По словам Дарьи Морозовой, законодательство о снятии наказаний с преступников с ними не было согласовано.

"На самом деле никакого законопроекта об амнистии нет, вернее в 2014 году он был принят, но по сей день он не подписан президентом Украины ни Порошенко, ни Зеленским. Помимо этого, мы слышим, что добавляется очень много новых условий к этой амнистии. В любом случае даже та амнистия, которую они приняли якобы в 2014 году, она не была согласована с нами, с нашими представителями в Минске, поэтому она категорически не подходит для жителей Донбасса и применена к нам она просто не может быть", - заявила Морозова.

Ранее заместитель главы МИД Василь Боднар сообщил, что ныне Украина приняла все законы по амнистии членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе в рамках Минских соглашений.

Амнистия заработает после проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях, когда на оккупированных территориях будет избрана легитимная украинская власть. Быть амнистированными смогут только некоторые категории преступников и только за деяния, совершенные в 2014 году.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество