Общество

В "ДНР" отреагировали на амнистию для боевиков, которую планирует Киев

В террористической "ДНР" заявили, что прописанная в Минских соглашениях амнистия для участников событий 2014 года на Донбассе "им не подходит"

Пятница, 18 Октября 2019, 16:30

Позицию террористов озвучила их "омбудсмен" Дарья Морозова, передает "ДС" со ссылкой на одно из пропагандистских изданий.

По словам Дарьи Морозовой, законодательство о снятии наказаний с преступников с ними не было согласовано.

"На самом деле никакого законопроекта об амнистии нет, вернее в 2014 году он был принят, но по сей день он не подписан президентом Украины ни Порошенко, ни Зеленским. Помимо этого, мы слышим, что добавляется очень много новых условий к этой амнистии. В любом случае даже та амнистия, которую они приняли якобы в 2014 году, она не была согласована с нами, с нашими представителями в Минске, поэтому она категорически не подходит для жителей Донбасса и применена к нам она просто не может быть", - заявила Морозова.

Ранее заместитель главы МИД Василь Боднар сообщил, что ныне Украина приняла все законы по амнистии членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе в рамках Минских соглашений.

Амнистия заработает после проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях, когда на оккупированных территориях будет избрана легитимная украинская власть. Быть амнистированными смогут только некоторые категории преступников и только за деяния, совершенные в 2014 году.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: