Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" очередной переворот — журналист (обновлено)
Пятница, 4 Сентября 2015, 17:25
Люди Пушилина пытаются выпереть из правительства Пургина

Люди одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина пытаются лишить власти так называемого "зампреда совмина ДНР" Андрея Пургина. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский, передает "ДС".

"Вы будете смеяться, но в ДНР переворот. Люди Пушилина пытаются выбросить из "правительства" Пургина. Все в лучших традициях Африки. Некоторое время назад Пургин выехал в Россию, а сегодня его тупо не пускают назад в Донецкую область. Пургин пол дня сидел на пропускном пункте Успенка, потом к нему выехали какие-то "депутаты ДНР", - написал он.

По его информации, в ответ на это сторонники Пургина заблокировали трибуну в "горсовете ДНР" и обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота.

Подробности переворота в ДНР. Пока еще не все до конца ясно, но факт блокирования Пургина сепаратистами на границе с Рос...

Posted by Денис Казанский on 4 сентября 2015 г.

Позднее эту информацию подтвердили в группе "ВарягЪ crew" в соцсети "Вконтакте", а также российский писатель, поддерживающий "ДНР" Эдуард Лимонов.

"Срочно! Всем репост! Распостранять! В ДНР происходит конституционный переворот! Председатель Верховного Совета Андрей Евгеньевич Пургин, заблокирован в пункте пропуска Успенка! Верховный Совет захвачен изменником Пушилиным! Который пытается, протащить через Верховный Совет слив ДНР! Группа Депутатов Верховного совета, верная ДНР, покинула Верховный совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка!", - написали в группе "ВарягЪ crew".

Лимонов в своем ЖЖ написал: "Довожу до сведения, что мною получена в 13.49 информация о том что: "Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР. Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка. Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем".

Как сообщала "ДС", сотрудники СБУ заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.