Общество

В "ДНР" очередной переворот — журналист (обновлено)

Люди Пушилина пытаются выпереть из правительства Пургина

Люди одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина пытаются лишить власти так называемого "зампреда совмина ДНР" Андрея Пургина. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский, передает "ДС".

"Вы будете смеяться, но в ДНР переворот. Люди Пушилина пытаются выбросить из "правительства" Пургина. Все в лучших традициях Африки. Некоторое время назад Пургин выехал в Россию, а сегодня его тупо не пускают назад в Донецкую область. Пургин пол дня сидел на пропускном пункте Успенка, потом к нему выехали какие-то "депутаты ДНР", - написал он.

По его информации, в ответ на это сторонники Пургина заблокировали трибуну в "горсовете ДНР" и обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота.

Подробности переворота в ДНР. Пока еще не все до конца ясно, но факт блокирования Пургина сепаратистами на границе с Рос...

Posted by Денис Казанский on 4 сентября 2015 г.

Позднее эту информацию подтвердили в группе "ВарягЪ crew" в соцсети "Вконтакте", а также российский писатель, поддерживающий "ДНР" Эдуард Лимонов.

"Срочно! Всем репост! Распостранять! В ДНР происходит конституционный переворот! Председатель Верховного Совета Андрей Евгеньевич Пургин, заблокирован в пункте пропуска Успенка! Верховный Совет захвачен изменником Пушилиным! Который пытается, протащить через Верховный Совет слив ДНР! Группа Депутатов Верховного совета, верная ДНР, покинула Верховный совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка!", - написали в группе "ВарягЪ crew".

Лимонов в своем ЖЖ написал: "Довожу до сведения, что мною получена в 13.49 информация о том что: "Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР. Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка. Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем".

Как сообщала "ДС", сотрудники СБУ заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.