Общество

В "ДНР" полным ходом готовятся к ликвидации Захарченко "киевской хунтой" – ИС

Таже боевики развернули 12 мобильных блокпостов на выездах из города, некоторые усилены бронетехникой

В районе оккупированного Донецка и в самом городе "МГБ ДНР" проводит "фильтрационные мероприятия". Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, к стационарным пунктам пропуска дополнительно развернуто 12 мобильных блокпостов, в основном на выезде из города, некоторые усилены бронетехникой.

"По слухам, распространяющимся среди боевиков, идет поиск ДРГ украинских войск - якобы "киевская хунта", не желая принимать закон об амнистии террористов, дала приказ ликвидировать верхушку "ДНР" во главе с Захарченко (Александр Захарченко - ред.) и провести в Донецке ряд масштабных диверсий", - говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщил, что в Петровском районе оккупированного "ДНР" Донецка (район улицы Рационализаторов) идентифицировано сводное подразделение российских морских пехотинцев, переодетых в форму боевиков "ДНР". Южнее обнаружена бронегруппа (до 10 ед. БМП и МТ-ЛБ), восточнее - танки (6 единиц).

В Горловке, в районе ул. Мичурина и в районе жилмассива Комарова зафиксированы мобильные огневые группы боевиков - в каждой группе 1-2 ед. БТР, 2-3 грузовика с 82-мм минометами, СПГ-9, иногда с ЗУ-23-2 или ПТРК, 20-30 человек. "Данные группы скрытно выходят на позиции, ведут обстрелы и оперативно сворачиваются. Такие же группы ранее фиксировались в Петровском районе Донецка, отмечались на Путиловке, в районе Нового Горняка и Второй Площадки", - добавил координатор ИС.

Кроме того, между Ясным и Докучаевском идентифицирована замаскированная противотанковая батарея боевиков. В составе батареи - 4 ед. 100-мм пт-орудий МТ-12 "Рапира".

Напомним, ранее СММ ОБСЕ зафиксировала в районе оккупированного Луганска четыре новых мобильных блокпоста на больших перекрестках. Каждый из них был укомплектован 2-3 вооруженными людьми.