Общество

В "ДНР" придумали, как будут "выбивать" из Украины "долги по зарплате"

"Думать" представителям боевиков помогают российские юристы

Так называемая "Федерация профсоюзов" пророссийской террористической организации "ДНР" собирается подать исковые заявления в международные суды для взыскания с Украины долгов по зарплате работникам предприятий фейковой "Республики". Об этом во вторник, 3 мая, сообщил "глава Федерации" Максим Паршин, передает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Киев до сих пор не погасил долг по зарплате перед нашими работниками. Мы неоднократно подавали иски в украинские суды о взыскании долгов по зарплате, но все они были отклонены. Теперь планируем обращаться в международные суды для "выбивания" украинских долгов по зарплате", - заявил Паршин

По его словам, в этом вопросе профсоюзам страны помогают российские юристы. "Сейчас вместе с ними мы изучаем международный опыт в этом вопросе", - сказал представитель "ДНР".

По данным боевиков, в феврале 2016 года так называемое "министерство труда и социальной политики" "ДНР" оценило долги Украины по зарплате в 1,8 млрд рублей (700 млн грн). Большая часть этой суммы - 1,2 млрд рублей (465 млн грн) - якобы приходится на предприятия угольной отрасли, на втором и третьем местах соответственно сферы образования и здравоохранения.