Общество

В "ДНР" продолжается ротация кадровых военных РФ – ИС

Пока в зоне проведения АТО соблюдается режим тишины, на нескольких участках зафиксированы попытки инфильтрации диверсионно-разведывательных групп боевиков групп на контролируемую Украиной территорию

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Также по его словам, режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений, строительства инженерно-фортификационных сооружений и накопления материально-технических средств.

"В подразделениях и структурах управления так называемого "1-го армейского корпуса "ДНР" продолжается ротация инструкторов и советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ. Данные военнослужащие ВС РФ убывают и прибывают группами по 10-15 человек", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, активные перемещения террористов фиксируются в Петровском районе Донецка и юго-восточнее данного н.п., а также в полосе н.п. Тельманово-Новоазовск. На последнем направлении за сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном ББМ (основная часть - МТ-ЛБ) и армейских грузовиков.

В свою очередь, два основных подразделения террористов батальонного звена, занимающие позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнения - до 700 боевиков, уточнил координатор ИС.

По его данным, в полосе от н.п. Ясиноватая до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы порядка 20 единиц специальной техники. Оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся разградительные работы и прокладываются колонные пути.

Отмечается создание террористами топливных складов "НЗ" в районе н.п. Снежное - Амвросиевка - Старобешево, а также в н.п. Краснодон и Алчевск. В сторону последних двух н.п. ежесуточно проходит порядка 10 топливозаправщиков.

Между н.п. Новоазовск, Саханка и Чермалык фиксируется 4 группы бронетехники террористов, в основном ББМ (в составе двух бронегрупп - также по 2 танка).

В полосе южнее н.п. Николаевка и до н.п. Саханка сосредоточено 36 единиц ББМ (БМП-1,2, МТ-ЛБ, порядка 5-6 БТР-80А\82А), а также минометные подразделения (по 5-6 ед. минометов).

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что из так называемых военных комендатур боевиков в оккупированном Донецке зафиксирован вывоз оружия и боекомплекта. Также российско-террористические войска демонстративно изображают отводтехники в районе Луганска.