Общество

В "ДНР" Пушилина назвали предателем и хотят засудить

В самопровозглашенной "ДНР" донецкий политолог Роман Манекин, который является приверженцем "республики", инициировал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Дениса Пушилина за его "предательские заявления"

В интернете уже распространили петицию-обращение к "прокурору ДНР" с данным предложением, передает "ДС" со ссылкой на "Телеканал 24".

Согласно сообщению, возмущение среди сторонников "ДНР" вызвали заявления Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По словам Манекина, Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени так называемой "ДНР", что противоречит его должностным полномочиям.

Действия Дениса Пушилина, предлагают рассматривать как призывы к осуществлению действий, которые направлены на "нарушение территориальной целостности" "ДНР".

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин готов отвести войска из Донбасса, но он хочет такие условия, при которых Украина бы отказалась от своих претензий на Крым, чего никогда не будет.