Общество

В "ДНР" сорвали обещанный отвод вооружений

Боевики "Донецкой народной республики" не начали запланированный на сегодня отвод вооружений от линии соприкосновения

Об этом заявил "заместитель главы Министерства обороны "ДНР" Эдуард Басурин, передает "ДС" со ссылкой на Slon.

"Я сразу сказал, что отвод вооружений начнется завтра, это там что-то перепутали. Есть нюанс, почему такая путаница: отвод сегодня осуществляет Луганская народная республика из Дебальцево, а Дебальцево территориально находится в районе ДНР. Просто путаница появилась, так что мы хотели бы внести ясность", - пояснил он.

Кроме того, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник обвинил боевиков в нарушении соглашения об отводе техники.

"Несмотря на многочисленные заявления главарей боевиков о готовности к полному отводу, противник все же пытается скрыть тяжелую технику в прифронтовой зоне", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что Российская Федерация продолжает спонсировать боевиков, на Донбассе продолжаются учения НВФ.

Как сообщала "ДС", ранее Эдуард Басурин заявил, что в "ДНР" определили Дебальцево первым городом по отводу вооружений калибра менее 100 мм. Соглашение об отводе вооружения было подписано в Минске 29 сентября.

Напомним, 5 октября в Луганской области начался отвод танков от линии разграничения. 7 октября силы АТО завершили первый этап отвода танков на Луганщине и приступили к отводу минометов от линии разграничения. 15 октября в области начался отвод от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-мм минометов.