Общество

В "ДНР" стали досрочно освобождать заключенных

Куда подадутся бывшие "зэки" с липовыми справками - никто не знает

Назначенные сепаратистами "судьи" стали условно досрочно освобождать лиц, которые по решению украинского правосудия отбывают наказание за совершенные преступления в исправительных учреждениях, находящихся на территории Донецкой области, оккупированной боевиками. Об этом написал на своей странице в Facebook начальник областной милиции Вячеслав Аброськин.

"Часть из "освобожденных" остается на территории так называемой ДНР и не трудно представить, чем в дальнейшем они будут "зарабатывать себе" на жизнь. Другие едут на подконтрольную Украине территорию для решения вопросов по легализации своего пребывания после "освобождения", понимая обреченность своего дальнейшего пребывания в бандитской республике", - сообщает Аброськин, приводя фотообразцы подобного рода "документов".

По его словам, на "документах" о досрочном освобождении стоят имена лиц, которые по "указу" главаря бандформирования Захарченко" исполняют "правосудие" в самопровозглашенной "республике".  

 

"А судьи кто?" - риторически вопросшает Аброськин.

Как сообщала "ДС", 3 апреля глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко предложил отослать домой заключенных из различных регионов Украины, осужденных по украинским законам, но содержащихся в тюрьмах на территории "ДНР".