Общество

В "ДНР" "улучшили" условия работы шахтеров– вместо 6 часов они будут работать 8 часов

Сепаратисты решили, что шахтеры с государственного предприятия "Макеевуголь" в целях экономии должны работать на два часа больше

Об этом сообщили во вторник, 28 апреля, в пресс-службе "Министерства угля и энергетики "ДНР". Как передает "ДС", об этом пишет медиа сепаратистов "ДАН".

"На шахтах "Макеевугля" трудящиеся подземных специальностей переведены на 8-часовой рабочий день. Теперь на угледобывающих предприятиях вместо четырех смен по шесть часов горняки спускаются в шахту в три смены по восемь часов каждая", - заявили в пресс-службе.

Продолжительность рабочей недели при этом осталась на прежнем уровне и составляет 30 часов.

Таким образом в "ДНР" планируют сєкономить 1 млн гривен на "доставке людей в шахту".

 

"Руководство" шахты уверено, что трудовые права и гарантии горняков не нарушены - якобы на шахтах были проведены собрания трудовых коллективов, на которых решение временно перевести подземных рабочих на 8-часовой график приняли с согласия самих шахтеров.

Больше того, все довольны таким нововведением. "Незначительное увеличение продолжительности смены имеет преимущества - у шахтеров появилось несколько дополнительных выходных",  - уверено "руководство" шахты.

Как сообщала "ДС", ранее в "ДНР" анонсировали закрытие 19 шахт.