Общество

В "ДНР" узаконили детский труд

Теперь в "республике" дети могут работать с 14 лет

Так называемый "Народный совет ДНР" принял закон "О занятости населения", разрешающий, среди прочего, принимать на работу детей с 14 лет с согласия одного из родителей для выполнения легкого труда. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

За законопроект проголосовали все присутствующие 73 депутата.

"Мы установили возраст трудоспособности в 14 лет, на Украине это промежуточно в 15-16 лет. Если ребенок хочет подрабатывать – он может делать это по закону, устроившись на легкий труд", - сообщила один из разработчиков документа Эллада Шафтнер.

Теперь любой 14-летний подросток может устроиться на работу в ДНР при получении разрешения одного из родителей, либо официального опекуна.

"Это уже практикуется успешно в России. Там над данным решением работали психологи и пришли к выводу, что ребенок может вполне адекватно справляться с легким трудом в таком возрасте", - пояснила Шафтнер.

Как сообщала "ДС", на Нью-Йоркской неделе моды в 2011-м году коллекцию дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой сняли с показа под давлением общественных организаций, обвинявших Узбекистан и ее лично в использовании детского труда на хлопковых плантациях.