Общество

В "ДНР" вовсю стараются создать "военно-морской флот" из рыбацких лодок — ИС

Террористы просят Россию укрепить этот "флот" патрульными катерами из состава Погранслужбы РФ

Командование "ДНР" активно работает над созданием собственного "военно-морского флота". Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС". 

"Официально" т.н. "Азовская флотилия ДНР" создана в мае 2015 года - в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" - 7, еще 3 ед. готовятся к вводу в "боевой состав", - сообщил Тымчук.

По его словам, на данный момент активизированы организационно-штатные процессы, с одновременным решением вопроса пополнения плавсостава "флотилии" за счет помощи России.

"Пунктами базирования "Азовской флотилии ДНР" определены н.п. Новоазовск ("главная база"), Седово и Безыменное. Руководство "ДНР" ведет переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ", - добавил Тымчук.

По его данным, боевики просят 3 ед. относительно новых российских патрульных катера проекта 12150 "Мангуст" и 1 ед. нового пограничного патрульного катера проекта 12200 "Соболь".

"Также в составе "Азовской флотилии ДНР" формируется подразделение "морской пехоты" - по данным группы ИС, за счет сил и средств из состава бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК ДНР", - добавил Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении прошедших выходных (27-28.02.2016) российско-те...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 28 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 21 февраля Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что активизация диверсионно-разведывательных действий врага на Мариупольском направлении связана с подготовкой к морской десантной операции