Общество

В "ДНР" заговорили об окончании войны

Денис Пушилин утверждает, что ВСУ не смогут "провоцировать" террористов

Подписание парафированного во вторник в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе по сути означает прекращение войны в регионе. Об этом заявил полпред "ДНР" Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 км - каждая из сторон отводит на 15 км. Исходя из этого будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 29 сентября участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова. Ожидается, что документ подпишут представители боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что подписанное накануне в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе будет реализовано в два этапа.

Позднее источник в окружении Захарченко подтвердил, что главарь "ДНР" подписал данное соглашение.