Общество

В ДНР запретили продажу спиртного в разлив

Нарушителей пугают «серьезной финансовой и иной ответственностью»

На территории самопровозглашенной Донецкой республики запретили продавать ликероводочную продукцию в разлив - за исключением баров и кафе. Об этом сообщает пресс-центр террористов, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Запрещена также торговля спиртным в радиусе 500 метров от школ и продажа алкоголя лицам младше 18 лет. Ограничения содержатся во временном положении о налоговой системе.

Документ, принятый властями ДНР, также вводит запрет на выпуск ценных бумаг, игорный бизнес (под запрет, как отмечается, не попадают бильярд и боулинг), а также торговлю пиротехническими изделиями.

Граждан предупреждают, что нарушителям будет грозить "серьезная финансовая и иная ответственность". За несоблюдение правил торговли спиртным, в частности, предусмотрен штраф в 10 тысяч гривен. За выпуск ценных бумаг - штраф в размере 400 процентов от суммы эмиссии.

Недавно самопровозглашенная Донецкая республика установила ставки налогов на подконтрольной ей территории: подоходного - в 13 процентов и налога на прибыль - в 20 процентов. Для ряда профессий (в частности, для таксистов) был предусмотрен ежемесячный патент. Временное положение о налогах вступило в силу 3 октября.