Общество

В "ДНР" завезли съемочные группы российского ТВ, 1 сентября можно ждать жертвы

Где появляется росссТВ, там гибнут люди, это заметили уже давно

На территории, контролируемые боевиками пророссийской террористической организации "ДНР" прибыли съемочные группы российских телеканалов, в частности, телеканала "Звезда", что может свидетельствовать о готовящейся эскалации конфликта. Как передает "ДС", об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В "ДНР" зафиксировано появление целого ряда съемочных групп российского ТВ (например, в гостиницу "Салют" в Енакиево (пр.Ленина, 92) заселилась съемочная группа российского дезинформационно-пропагандистского телеканала "Звезда"). Судя по тому, как пристально руководство боевиков в последнее время изучает обстановку в районе Горловки с частыми визитами в данный р-н "представителей командования", не исключено, что очередной виток эскалации боевых действий со стороны российско-террористических войск произойдет в этом районе", - написал Тымчук.

Отметим, что завтра - 1 сентября. В связи с этим уже высказывались предположения, что боевики "ДНР" готовят провокации, в ходе которых может погибнуть мирное население и дети на линейках, посвященных Дню знаний.О том, что боевики на Донбассе планируют проведение системных провокаций 1 сентября, говорят и в Главном управлении разведки Министерства обороны.

"Учитывая позитивное восприятие населением временно оккупированных территорий востока Украины предложений украинской стороны о полном прекращении огня с 1 сентября в т.ч. с целью безопасности начала нового учебного года, российскими пропагандистами Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа подготовлен план системных провокаций "Первое сентября", - говорится в сообщении.

провокации боевиков планируются с целью обвинения сил АТО в нарушении режима тишины, Минских договоренностей и норм международного гуманитарного права.

"31 августа - 1 сентября, при непосредственном согласия командующего 1 армейским корпусом (Донецк) ВС РФ, при участии российских телевизионных журналистов и военнослужащих 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) проводятся постановочные съемки, предусматривающие в т.ч. имитацию обстрелов учебных заведений и школьных автобусов в районе населенных пунктов Безымянное, Красноармейское", - сообщают в разведке.