Общество

В Донецк боевики перебрасывают миноментные батареи, в Енакиево - танки — ИС

Со стороны Краснодона в направлении Луганска и Лутугино прошли два логистических конвоя из 15 автомобилей, среди которых бензовозы

Как передает "ДС", об єтом на своей странице в Facebook сообщил руководитель "Информационного сопротивления" народный депутат Дмитрий Тымчук.

Пое его словам, в Донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО из тяжелого пехотного вооружения, в т.ч. "запрещенного" калибра (120-мм минометы). В районе н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Кирово, Ленинское, Марьинка и Красногоровка боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы. Зафиксировано несколько бронегрупп террористов (всего 20 танков и ББМ), оперирующих в качестве "блуждающих огневых точек" между Красногровкой и Опытным и ведущих обстрелы сил АТО.

На Приморском направлении зафиксировано применение боевиками стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

Продолжается перегруппировка сил и средств террористов между Ясиноватой и Горловкой. Через Пантелеймоновку в данный район переброшено два огневых подразделения 122-мм артиллерии (8 единиц гаубиц Д-30). Также зафиксировано перемещение 12 танков и ББМ через Енакиево.

"В Кировский район Донецка переброшено сразу несколько миномётных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм миномётов.Зафиксирован перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка", - сообщил Тымчук.

В районе н.п. Старобешево - Комсомольское зафиксировано перемещение двух тактических групп террористов, общей численностью 110 человек на БТР-80, БМП-2, МТ-ЛБ и автомобильном транспорте.

Зафиксировано развертывание сразу нескольких дополнительных ПУ (пунктов управления) и тыловых пунктов снабжения в Донецке, Горловке и Дебальцево. Сразу в нескольких районах этих населённых пунктов зафиксированы КШМ, передвижные радиостанции, сконцентрированные в определённых местах боевая техники, материально-технические ресурсы и живая сила.

Как сообщала "ДС", накануне по информации ИС, боевики продолжали укреплять позиции.В Донецкой области между Иловайском и Харцызском зафиксирована колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники для боевиков.