Общество

В Донецке бросили "на подвал" украинку по обвинению в "киднэппинге" боевика

Террористы "ДНР" схватили в оккупированном Донецке гражданку Украину Лилию Коц, которую обвиняют в подготовке похищения одного из боевиков

В так называемом "МГБ" террористов заявили, что 28-летняя украинка, уроженка Нового Роздола Львовской области, является членом "Правого сектора" и "Организации украинских националистов", информирует "ДС" со ссылкой на ДАН.

Боевики утверждают, что украинка приехала в Донецк по заданию "ПС" и "ОУН" якобы "с целью организации похищения военнослужащего Вооруженных сил "ДНР".

В МГБ считают, что Коц с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с одним из боевиков "ДНР". В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие террористу, договорилась о личной встрече с целью якобы его похищения и вывоза с оккупированных территорий.

Боевики утверждают, что Коц в период с июня 2015 по апрель 2016 года находилась в местах дислокации "Правого сектора" в Мариуполе и "ОУН" в селе Шарковщина Полтавской области, где проходила "боевую и психологическую подготовку" к участию в антитеррористической операции против боевиков "ДНР".

Террористы заявили, что собираются возбудить уголовное дело против украинки по двум статьям своего террористического уголовного кодекса - ст. 232 "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и части 3 ст. 330 "Организация деятельности экстремистской организации".