Общество

В Донецке люди перекрыли центральную улицу: требуют прекращения обстрелов (обновлено)

Жители одного из самых "горячих" в Донецке кварталов требуют прекратить обстрел города

Как передает "ДС" со ссылкой на 062, в понедельник, 15 июня, под так называемым "Домом правительства" (здание Донецкой областной государственной администрации - "ДС") в Донецке состоялся стихийный митинг.

Под зданием собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке, с требованием прекратить обстрелы.

В качестве протеста горожане перекрыли улицу Артема.

"Позднее также выяснилось, что протестующие не имеют единых требований. Одна часть собравшихся горожан требуют наступления на украинские силы, а другая - отвода военной техники "ДНР" из пос.Октябрьского", - отмечает издание.

Как сообщает "Новая газета", местные жители выкрикивают: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все".

Митинг начался в 150 метрах от здания администрации, но к 13:00 стал перемещаться под окна здания "правительства".

В информации отмечается, что жители обвиняют в обстрелах сепаратистов, которые своими действиями якобы вызывают ответный огонь украинских военных.

Сообщается, что реакция властей псевдореспублики на митинг пока не очень заметна. Видно "полицейских "ДНР", которые подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе - у журналистов. Вид у них довольно растерянный.

Как сообщает издание, это первый масштабный митинг с антивоенной повесткой

По инфрмации издания IV власть, за последние сутки Донбассе возобновились обстрелы.

"В Донецке попадания зафиксированы в Петровском районе - более 11-ти. Здесь, по информации в сводках, на ул. Дунаевского, 7 от осколочного ранения в голову погиб мужчина. Также есть раненый. В Куйбышевском районе - около 10-ти попаданий, двое раненых. Снова попали в дом по Кремлевскому, 41а. За все время войны в эту пятиэтажку попадали уже 40 раз",  -сообщает издание.

Как сообщала "ДС", в соседней "республике" люди регулярно выходят на митинги. К примеру, в конце мая в городе Антрацит, который находится на оккупированной российско-террористическими войсками территории Луганской области, в понедельник, 25 мая, шахтеры начали забастовку. Требования горняков - вплата задолженности по зарплате.