Общество

Во взорванном в Донецке автомобиле была секретарь Захарченко

За рулем взорванного в центре Донецка Range Rover была секретарь главаря "ДНР" Александра Захарченко Елена Филиппова

Как передает "ДС", об этом пишет издание сепаратистов NewsFront.

"Сегодня, 14 июля, около 10:00 в районе завода "Топаз" был взорван автомобиль Филипповой Елены Ивановны, секретаря "главы "республики", - пишет сайт.

Как сообщает портал  62.ua со ссылкой на информированные источники, автомобиль был заминирован фугасом или растяжкой на колесе.

"Женщина чудом осталось жива. В шоковом состоянии она доставлена в травматологическую больницу Донецка. На данный момент медики ничего не говорят о ее состоянии", - пишет издание.


Источник предполагает, что объектом покушения мог быть сам Захарченко.

"Семен, адъютант Захарченко, со своими телохранителями в панике, проверяют весь автопарк, в т.ч. и первого. В ближайшие несколько дней все будут на сильной изжоге, со стороны Захарченко возможны репрессии", - отметил источник.

Также он предположил, что покушение может быть связано с приездом сегодня в Донецк советника президента России - Вячеслава Суркова. Ранее Филиппова была секретарем у генерала Антюфеева.

Как сообщала "ДС", утром 14 июля  в Куйбышевском районе Донецка взорвался автомобиль Range Rover. Женщина, сидящая за рулем автомобиля, осталась живой.