Общество

В Донецке прозвучал взрыв: с неба летит стекловата

Во вторник, 16 июня, во второй половине дня жители северной части города услышали несколько сильных залпов и почувствовали мощную взрывную волну

 Об этом они сообщают в социальных сетях, передает "ДС" со ссылкой на 062.

"Север города почувствовал сильную ударную волну", "Жахнуло солидно в стороне Точмаша, аж дом зашатался", "Шахтерская площадь. Что-то неслабо грохнуло", "Уши заложило и дом подпрыгнул на жд", "На Доке сработала сигнализация и открылось окно", "На жд все небо в кусках стекловаты. Падает с неба, рвануло нехило где-то", "И на Магистральный прилетела стекловата", "На Маяке по веткам осколки шуршанули", - делятся впечатлениями горожане.

Кроме того, в соцсетях местные жители сообщают, что по направлению аэропорта виден столб дыма. "Если смотреть с жд, то дым в районе-не АП", - отмечают дончане.

Также отмечается, что неспокойно в Петровском районе. "Петровский р-н, Жилплощадка - попадание в крышу дома по Рационализаторов", "Куда-то возле проходной шахты прилетело по звуку", - информируют местные жители.

Как сообщала "ДС",  9 июня в Донецке по направлению к Макеевке прозвучал мощный взрыв. Никакой информациио природе взрыва от боевиков, контролирующих трерриторию Донецка, не поступало.