Общество

В Донецке собрались открыть McDonalds по-террористически: "ДонМак"

Фастфуд готовят к открытию в захваченном помещении McDonalds

В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке готовят к открытию фастфуд под названием "ДонМак", призванный заменить McDonalds. Фастфуд будет в районе автовокзала Южный, в бывшем помещении McDonalds, сообщает "ДС" со ссылкой на "Остров".

"Сейчас в бывшем помещении "McDonalds" на "Южном" вешают новую вывеску. Теперь будет называться "ДонМак", - рассказал житель Донецка.

В апреле в этом помещении началось что-то типа ремонта и исчезли вывески McDonalds. Сторонники террористической организации "ДНР" в соцсетях сообщали, что уже скоро жители Донецка снова смогут купить "двойной чизбургер".

Рестораны быстрого питания McDonalds в Донецке закрылись едва ли не в первые дни начала боевых действий. Первый McDonalds в Донецке был построен возле Южного автовокзала. Всего по франшизе компания "ФИРМА "ЮГ "совместно с украинским подразделением международной сети ресторанов быстрого обслуживания "Мак Дональдс Юкрейн" открыла 3 ресторана в Донецке.

Как сообщала "ДС", в апреле в Луганске, который находится под контролем пророссийской террористической организации "ЛНР", начал работу ресторан быстрого питания в помещении, где раньше находился McDonald's. Вывеска ресторана была изменена: от старого названия оставили только буквы "Mc", а желтый логотип заменили флагом группировки "ЛНР".

Юристы сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс" начали расследование появление в оккупированном Луганске ресторана-клона. Отмечалось, что самопровозглашенные городские "власти" незаконно захватили помещение ресторана.