Общество

В Донецкой области арестовали двух продавцов водки, убившей десятки людей

Суд арестовал двух граждан, которые причастны к отравлению суррогатами алкоголя и гибели людей в г. Лиман на Донбассе

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области в Facebook.

"30 сентября Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели людей в г. Лиман Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Обоим гражданам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. Суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области, арестовал их сроком на 60 суток. Мужчине - с альтернативой внесения залога в сумме 35000 грн, женщине - без альтернативы внесения залога.

Им инкриминирую преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к отравлению людей).

Как сообщала "ДС", киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 27-летнему харьковчанину, который подозревается в производстве смертельного суррогата.

Напомним, начиная с 21 сентября, в Украине от отравления фальсифицированным алкоголем погибли 38 человек. Сначала смерти от суррогатной водки были зафиксированы только в Харьковской области, но потом появились сообщения о летальных случаях в Лимане Донецкой области, Николаеве и Рубежном Луганской области.