Общество

В Донецкой области боевики применили реактивные снаряды - штаб

Наемники продолжили провокационные обстрелы позиций сил АТО

На Донбассе террористы обстреляли реактивными снарядами город Красногоровка Донецкой области, который временно находится под их контролем, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

"Сегодня ночью в 2.38 террористы совершили три выстрела реактивными снарядами из Старомихайловки в сторону Красногоровки. Этот населенный пункт находится под контролем российско-террористических войск", - отмечается в сообщении.

Видео обстрела было зафиксировано системой обнаружения огня "СОВА" Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В штабе АТО рассказали, что сегодня "российско-террористические наемники продолжили провокационные обстрелы наших позиций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Донецком направлении. Захватчики обстреливали Опытное, Пески, Новгородское и Авдеевку. На Мариупольском направлении по Широкиному работал снайпер".

Кроме того, в 11.30 захватчики открыли огонь с направления Путиловского леса по украинским позициям в районе Авдеевки из 120-миллиметровых минометов.

Как ранее сообщала "ДС", в субботу, 14 ноября, около 15.30 боевики "ДНР" атаковали из минометов саперный пункт украинских войск в Авдеевке Донецкой области, в результате чего один военный погиб, восемь ранены.