Общество

В Донецкой области дебошир бросался на полицейских с серпом и топором

Топор он, наверное, по пьяни перепутал с молотом

В Донецкой области работники полиции задержали жителя Константиновки, который бросался на них с серпом и топором. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение о семейном скандале. На указанный адрес выехала группа быстрого реагирования, которая патрулировала улицу неподалеку. На лавочке возле дома полицейские увидели мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который в руках держал топор. Увидев людей в форме, он сразу стал на них бросаться, угрожая их жизни и здоровью, а затем забежал в свой двор, схватил еще и серп и продолжил угрожать полицейским.

Требования правоохранителей бросить опасные предметы мужчина не реагировал.

Несмотря на то, что мужчина, который весит более 100 кг, не прекращал размахивать топором и серпом, полицейские не допустили выхода ситуации из-под контроля. Опираясь на Закон Украины "О Национальной полиции", один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, а его напарники, пользуясь тем, что дебошир на мгновение отвлекся, быстро задержали его.

Нарушителем оказался 48-летний местный житель, который уже был неоднократно судим и постоянно мешал семье и соседям спокойно жить, устраивая подобные "концерты".

Согласно ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины задержанному может грозить лишение свободы сроком до 3 ле