Общество

В Донецкой области из-за жары ограничили дневной проезд грузового транспорта

Для отстоя транспорта организуются специальные площадки

Движение тяжеловесного грузового транспорта по дорогам Донецкой области в жаркое время суток будет ограничено для сохранения дорожного покрытия, - сообщает "ДС" со ссылкой на информацию Службы автодорог.   

Служба, по согласованию с областной Госавтоинспекцией, предупреждает водителей об ограничении движения на дорогах общего пользования в жаркий период года, а именно, на время, когда температуры воздуха выше + 28°C. Передвигаться по автодорогам области в дневную пору суток отныне запрещено транспортным средствам с общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более чем 7 т.", - говорится в сообщении. 

Как отмечают дорожники, временные меры должны сохранить покрытие дорог от преждевременной деформации, так как асфальтобетонное покрытие теряет прочность в жаркий период года из-за чрезмерных нагрузок тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. 

На время действия ограничений автодор и Госавтоинспекция определили площадки для временного отстоя грузового транспорта на дорогах общего пользования. Как сообщили в Службе автодорог, площадки приводят в надлежащее состояние и маркируют места для отстоя соответствующими дорожными знаками. 

Как сообщала "ДС", 13 мая Служба автомобильных дорог в Донецкой области определила маршруты транзита транспортных средств в объезд оккупированной территории сообщением север-юг.