Общество

В Донецкой области количество взрывов увеличилось в 2,5 раза - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 329 взрывов в Донецкой и шесть взрывов в Луганской областях

В Донецкой области СММ зафиксировала 10 октября увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем в 2,5 раза - 329 взрывов (9 октября - 127 взрывов), сообщает "ДС" со ссылкой на отчет миссии.

В то же время в Луганской области сократилось количество случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем, в том числе шесть взрывов по сравнению с 47 взрывами, зафиксированными 9 октября. Все нарушения произошли в дневное время.

Согласно отчету, СММ продолжает мониторить процесс разведения войск в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. При этом наблюдатели жалуются на ограничение свободы передвижения на всех трех участках.

В частности, СММ наблюдала за митингом против размещения в Луганске международной вооруженной миссии. По заявлению экспертов миссии, украинские офицеры в Станице Луганской не предоставили информацию о разведении вооружений. СММ не зафиксировала признаков разведения сил и средств в этом месте.

Как сообщала "ДС", миссия ОБСЕ не первый раз заявляет об отсутствии доступа к территориям наблюдателям в районе Петровского и Золотого, что мешает мониторингу разведения войск на Донбассе согласно Рамочному соглашению, подписанному 21 сентября 2016 года в Минске.