Общество

В Донецкой области наблюдатели ОБСЕ насчитали 193 взрыва

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что в течение 24 октября зафиксировала 193 взрыва в Донецкой области

Как передает "ДС", об этом говорится в отчете миссии за 25 октября, сообщает УНИАН.

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия отметила, что количество случаев нарушения режима прекращения огня, включая 193 взрыва, незначительно снизилось по сравнению с 231 взрывом за предыдущий отчетный период. Насилие было сосредоточено в районе Авдеевки-Ясиноватой, где было зарегистрировано свыше 160 взрывов", - говорится в отчете.

Также сказано, что в Луганской области СММ отметила относительное уменьшение количества нарушений режима прекращения, включая два взрыва относительно 11 взрывов, зарегистрированных 24 октября.

Кроме того, отмечается, что СММ осуществляла мониторинг и содействовала проведению ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения.

"Недалеко от подконтрольного правительству села Ореховое (57 км к северо-западу от Луганска) и подконтрольного "ЛНР" поселка Донецкий (49 км к западу от Луганска) члены миссии наблюдали за проведением ремонта железнодорожных путей. Они видели железнодорожный состав из двух локомотивов и 39 вагонов (груженых щебнем, древесным материалом и пр.), который двигался из подконтрольных правительству районов в направлении подконтрольного "ЛНР" Донецкого", - утверждают наблюдатели.