Общество

В Донецкой области ОБСЕ насчитала 430 взрывов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что зафиксировала увеличение количества нарушений «режима тишины» в Донецкой и Луганской областях

Как передает "ДС", об этом говорится в отчете миссии за 3 ноября, сообщает УНИАН.

"Специальная мониторинговая миссия зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе примерно 430 взрывов по сравнению с 141 за предыдущий отчетный период (за 2 ноября - ред.)", - говорится в отчете.

"Примерно 250 из этих взрывов было зафиксировано в 30-минутный период времени вокруг Дебальцево и около 100 - в районе Авдеевки-Ясиноватой-Донецкого аэропорта в течение дня", - сообщили наблюдатели.

Представители миссии отметили, что во время пребывания в центре Донецка вечером и ночью 2 ноября они услышали 70 взрывов, произведенных из не установленного типа вооружения, со стороны северо-запада и запада. Также во время пребывания в Авдеевке (17 км к северу от Донецка) в течение примерно двух часов 3 ноября наблюдатели слышали 16 взрывов, которые, по их оценке, были исходящим огнем из автоматического гранатомета на расстоянии 2 км к югу от их места пребывания.

Также 2 ноября во время пребывания в подконтрольной боевикам Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели СММ слышали 20 взрывов, которые были исходящим огнем с применением 122-мм артиллерии на расстоянии 4-5 км к югу и юго-западу от места пребывания миссии.

"В Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, но меньше нарушений "режима тишины", связанных с проведением военных учений, и меньше взрывов (36 взрывов за отчетный период в отношении 40 за предыдущий день)", - говорится в отчете.