Общество

В Донецкой области пограничники предотвратили насильственный вывоз человека в "ДНР"

Жителя Мариуполя пытались выкрасть, когда он рыбачил, и доставить на территорию "республики" в багажнике авто

Сотрудники Госпогранслужбы в Донецкой области задержали трех человек, которые похитили жителя Мариуполя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О похищении человека пограничникам отдельной боевой пограничной комендатуры сообщили  жители одного из населенных пунктов Новоазовского района.

"Жители села рассказали, что гражданин Украины подъехал на автомобиле "ВАЗ" к водоему, на берегу которого рыбачил мариуполец, и с двумя своими соратниками затолкали последнего в багажник и увезли в неизвестном направлении. Об инциденте немедленно были оповещены все контрольные пункты и блокпосты и подразделения милиции", - говорится в сообщении.

В результате совместной операции, проведенной пограничники во взаимодействии с сотрудниками МВД, в контрольном пункте "Кальчик" на линии разграничения, был обнаружен указанный автомобиль и похитители, которые пытались скрыться на подконтрольной НВФ территории.

Во время выяснения обстоятельств установлено, что накануне похищенный гражданин  подавал заявление относительно вышеупомянутых лиц о причастности их к сепаратистской деятельности.

Выяснилось, что один из задержанных находится в розыске по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 УК (Умышленное убийство). Он передан сотрудникам Мариупольского горуправления УМВД в Донецкой области.

Двух других лиц передали в Волновахский райотдел УМВД в Донецкой области для проведения дальнейших процессуальных действий, в связи с выявлением признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 146 УК (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как сообщала "ДС", бандиты из окружения главаря "ДНР" Игоря Плотницкого "сдали" украинским пограничникам боевика, волонтера и оператора пропагандистского телеканала "Anna-News" Михаила Тарасенкова.