Общество

В Донецкой области производители "паленки" загремели за решетку на 8-9 лет

В Донецкой области члены организованной группировки были приговорены к лишению свободы от 8 до 9 лет с конфискацией имущества за изготовление и сбыт фальсифицированного алкоголя

Как передает "ДС", об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"По результатам судебного рассмотрения Красноармейским горрайонным судом Донецкой области 02.11.2016 участников преступного объединения осудили, с взятием под стражу в зале суда, и лишили свободы на 8-9 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденные изготавливали и сбывали подакцизные товары. В частности, на территории города Покровска Донецкой области и его пригороде члены группировки организовали сбыт водочных изделий под торговыми марками "Водка Пшеничная Мечта" и "Водка Пшеничная Краля".

Во время задержания у обвиняемых изъято более 100 ящиков фальсифицированной водки, а также приспособления для ее изготовления.

Отмечается, что за нарушение ч. 3 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, перевозка с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных или поддельных марок акцизного налога, совершенные организованной группой) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества; а за нарушение ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков или других подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), совершенное организованной группой) - штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщала "ДС", 27-летний харьковчанин, продававший водку, из-за которой умерли уже 35 человек, не остановил производство, даже когда узнал о смертях.