Общество

В Донецкой области школы закрывают на карантин

Учебный процесс приостановлен в трех городах области

В Донецкой области из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом на карантин закрыли школы Краматорска, Славянска и Николаевки. Об этом сообщили в Управлении информационной политики и по вопросам прессы Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На сегодняшний день в связи с превышением показателя эпидемического порога приостановлен учебный процесс в школах Краматорска, Славянска, Николаевки", - говорится в сообщении.

Государственная санэпидслужба Украины в области сообщает, что с целью стабилизации эпидситуации на территории Донецкой области осуществляется комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В частности, организована иммунизация против гриппа среди групп повышенного риска заболевания. По состоянию на 06.01.2016 г. привито 5141 человека (98,8% от числа запланированных), в основном - за счет средств местных бюджетов и предприятий.

В ОГА напомнили, что по состоянию на 13 января 2016 года в области зафиксирован 31 случай смерти от пневмонии, из них 17 - в городе Краматорске. Подтверждения вирусной этиологии заболевания на 13.01.2016 нет.

Отметим, что пневмония является наиболее частым осложнением при заболевании гриппом, распространенным сейчас на территории Украины.

Как сообщала "ДС",  13 января министр здравоохранения Александр Квиташвили в ответ на информацию о высоком уровне смертности в Украине в результате гриппа ответил, что уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога