Общество

В Донецкой области уволившимся милиционерам тут же вручают повестки в армию

Начальника областной милиции удивляет желание людей найти спокойную работу в другой области

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой области призывного возраста, подающие рапорты на увольнение в связи с "тяготами службы", практически тут же получают повестки на призыв армию. Таким ноу-хау поделился на своей странице в Facebook начальник областной милиции Вячеслав Аброськин, сообщает "ДС".

По данным Аброськина, за прошедший год, с апреля 2014 года, штатный состав милиции Донецкой области сократился с 16 до 8 тысяч человек. Одни – уволены за недостойные милиционера действия, другие – за дискредитацию и переход на сторону боевиков, третьи – по каким-то другим, в том числе личным причинам.

"За это время увидел достаточное количество житейских историй, некоторые понимаю и уважаю, а некоторые – не разделяю и просто не приму, даже по прошествии времени", - пишет начальник областного УМВД.

По его словам, поразительно, что "в то время, когда нужно участие в обеспечении порядка и безопасности в регионе, люди увольняются ради тихого места в другой области".

Как заявил Аброськин, по его личной инициативе, уволенным милиционерам, присягнувшим и прослужившим более 5 лет в органах внутренних дел, в соответствии с действующим законодательством тут же, при одобрении рапорта об увольнении из "органов", вручаются повестки для явки в военный комиссариат.

 

"Взаимодействие местных подразделений внутренних дел региона с военкомами при рассмотрение подобных вопросов будет обеспечено и в дальнейшем" - заявил Аброськин. 

 

Как сообщала "ДС", грядущая пятая очередь частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь. По словам генерал-майора Владимира Талалая, в ходе пятой волны частичной мобилизации в украинскую армию будут набирать танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов.