Общество

В Дружковке пьяный взорвал гранату, пострадали шесть человек

Злоумышленник, якобы, нашел гранату и случайно ее взорвал, бросив рядом с кафе

В городе Дружковка Донецкой области сегодня, 12 апреля, пьяный местный житель бросил гранату возле кафе, в результате были госпитализированы 6 человек. Об этом говорится в информации пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает "ДС".

"В результате взрыва гранаты возле кафе "Дракон" в Дружковке пострадали 6 человек. С осколочными ранениями в больницу были доставлены 2 мужчин и 4 девушки", - говорится в сообщении.

Как сообщили в милиции, сообщение о происшествии поступило в 04:45. Пострадали мжчины возрастом 36 и 25 лет и четыре девушки возрастом от 20 до 23 лет.

"Установлено, что безработный житель Дружковки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из кармана гранату и выдернул чеку. Затем, испугавшись, бросил ее в палисадник кафе, где она взорвалась", рассказали в милиции.

Сотрудники милиции задержали 20-летнего местного жителя, бросившего гранату.

" Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он привлекается к ответственности по ч. 4. ст.296 "Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений" Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник Дружковского ГО Артем Крищенко.

 

По словам подозреваемого, боеприпас он нашел. Фигуранту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 8 апреля Во время проведения мероприятий по противодействию диверсионно-подрывным группам сотрудники Службы безопасности Украины в городе Рубежное Луганской области обнаружили хранилище боеприпасов и оружия, которое устроили боевики.