Общество

В ДТП с автобусом в Норвегии погиб доцент КПИ

30 июля близ города Олесунн в Норвегии автобус упал с 6-метровой высоты в ущелье

Украинцем, погибшим в ДТП с автобусом в Норвегии, был доцент Киевского политехнического института Богдан Яхно, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook его двоюродной сестры Алены Яхно.

"Погибший - молодой украинский ученый, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ "КПИ" Богдан Олегович Яхно. Мой двоюродный брат. Он совсем недавно женился. К счастью, его жена Кристина выжила. В эти минуты ее встречают в Борисполе", - сообщила Яхно.

Сестра отметила, что информация норвежских СМИ о том, что погибший украинец был тренером, - ошибочна.

30 июля близ города Олесунн в Норвегии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса, в результате которого пострадали 20 граждан Украины. Инцидент произошел около норвежского города Олесунн в 550 километрах от Осло. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в ущелье. Дорога, как сообщается вела к одному из самых посещаемых туристами мест Норвегии - Гейрангер-фьорд, который внесен в список Всемирного наследия в ЮНЕСКО. Всего в автобусе находился 41 человек.