Общество

В ДТП с участием бойцов "Азова" один человек погиб, четверо получили травмы

Скорая помощь ехала с проблесковыми маячками на красный сигнал светофора

Фото: пресс-служба ГУМВД в Донецкой области

По информации издания "0629", в результате ДТП, которое произошло вечером 21 июня в Мариуполе, один человек скончался в больнице, и четверо получили травмы различной степени, сообщает "ДС". 

По данным издания, в Мариуполе на перекрестке в районе автовокзала произошло ДТП - в автомобиль "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, который вез раненых из Широкино, врезался автомобиль  Daewoo Lanos.

По данным медиков, в ДТП пострадали несколько человек. Сообщается об одном погибшем. Им оказался 25-летний пассажир такси, который скончался в реанимации от полученных травм.


Также госпитализированы 20-летняя пассажирка такси и водитель легкового автомобиля. Кроме того, травмы получил и водитель медицинского автомобиля, предположительно военнослужащий.

Информацию о пострадавших подтвердили и в ГАИ Донецкой области.

"Автомобиль скорой помощи под управлением 36-летнего бойца полка "Азов" вез из Широкино в больницу раненых военнослужащих. "Скорая" двигалась на красный сигнал светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета. В результате ДТП пострадали водитель и 30-летний пассажир "скорой помощи", а также 42-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos и два его пассажира", - отметили в ГАИ.

В Госавтоинспекции сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", поздним вечером 21 июня в районе мариупольского автовокзала в автомобиль "скорой", в котором находились бойцы полка "Азов", врезалась легковушка.