Общество

Блокада Крыма: пассажиро-транспортный поток сократился вдвое

На админгранице с аннексированным Крымом ситуация на данный момент сохраняется абсолютно спокойной

Ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом с начала блокады, а в целом пассажиро-транспортный поток уменьшился в два раза, сообщил Олег Слободян на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В целом мы фиксируем уменьшение в два раза пассажиро-транспортного потока на админгранице с Крымом как в одну, так и в другую стороны", - отметил он.

"Ни один грузовик со времени начала блокады не пересек админграницу в сторону оккупированного Крыма", - заявил Слободян.

"Всю информацию о том, что якобы через объездные дороги, коррупционные схемы или по морю грузы все-таки попадают в оккупированный Крым, мы проверяем, и на данный момент ни одна из этих информаций не подтвердилась", - добавил помощник главы Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. С начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.