Общество

В двух района Киевщины взялись за реформирование милиции

Милицейские патрули будут круглосуточно дежурить на улицах населенных пунктов двух районов Киевской области

В Обуховском и Васильковском районах Киевской области начался пилотный проект реформы милиции, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, эксперимент продлится один месяц, в течение которого районные отделения милиции будут работать по новой методике и структуре.

"Отныне в населенных пунктах этих районов на улицах круглосуточно будут дежурить патрули, а время реагирования на вызовы в городах составит 5-15 минут", - говориться в сообщении.

Таким образом правоохранители хотят повысить уровень дорожной безопасности на улицах городов и сел, охраны общественного порядка, а также улучшить статистику раскрываемости преступлений и криминогенную ситуацию в районах.

Как отмечают в Киевской ОГА, два эти города были выбраны для проведения эксперимента из-за плохой криминогенной обстановки, а также соседнего расположения районов, что позволит патрульным в случае необходимости выезжать в соседний район.

"К тому же в новых патрульных будут расширенные функции. Они смогут оформлять протокол о нарушении, участвовать в раскрытии преступлений.", - цитирует пресс-служба главу Киевской областной государственной администрации Владимира Шандру.

Как отмечается, в ходе эксперимента количество патрульных в Обуховском и Васильковском районе увеличили в 8 раз. Отныне в каждом из них за порядком на улице круглосуточно следить 72 человека (ранее было 9). Также дополнительно выделили по 10 автомобилей для каждого района. В городах Обухов и Васильков патрульные должны прибыть на место инцидента через 5-15 минут после звонка, по району - по 15-30 минут.

Как сообщала "ДС", в разрых городах Украины создаются подразделения патрульной службы полиции. А именно в Одессе, Днепропетровске, Ужгороде и Мукачево. В Киеве патрульная служба уже функционирует.