Общество

В ЕС обезврежена банда, перевозившая украинских нелегалов в Великобританию: задержано 100 человек

Полиция Испании совместно с польской пограничной службой ликвидировали транснациональную преступную организацию, которая причастна к нелегальной перевозке граждан Украины в Великобританию

Расследование было начато осенью 2015 года в результате двустороннего сотрудничества между польскими пограничниками и испанской полицией, но вскоре развилось в международное расследование в нескольких странах, рассказали "ДС" в пресс-службе Европола.

В 2016 году было задержано более 100 человек за подделку административных документов и содействие нелегальной иммиграции. А марте 2016 года один из главных руководителей группы был задержан в Испании. Из его квартиры было изъято более 100 ID-карт и оригинальные польские паспорта.

"Достигнув пикового уровня после Крымского кризиса, украинские миграционные потоки были направлены преступными организациями, которые обеспечивали мигрантов с "пакетом для путешествия", куда входили поддельные документы, такие как визы и загранпаспорта, билеты на самолет и проживание в транзитных странах", - говорится в сообщении.

Мигранты легально попадали в Польшу с помощью туристической визы, а потом в другие страны ЕС, используя поддельные документы, такие как ID-карты Польши и паспорта из балтийских стран.