Общество

В ЕС резко отреагировали на запрет оккупантов Меджлиса

Даннная ситуация составляет очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на Крымском полуострове

Запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа представляет собой серьезную атаку на права крымских татар. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы представительства Евросоюза в Украине, опубликованное в Facebook.

"Вчерашнее решение так называемого Верховного суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой серьезную атаку на права крымских татар. Это решение, включая преследование лиц, принадлежащих к меньшинствам, составляет дальнейшую очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на Крымском полуострове с момента незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году", - говорится в заявлении.

Также в представительстве отметили, что "полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам согласно международному праву, особенно, в этом случае, в отношении крымскотатарской общины, должно быть обеспечено без промедления".

Напомним, 26 апреля 2016 года "Верховный суд" Крыма запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, признав его экстремистской организацией.