Общество

В ЕС создают ведомство для борьбы с российский пропагандой

Пропаганда не сможет победить в информационной войне, развернувшейся в связи с украинскими событиями между Россией и западным миром, уверен глава ЕС

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини создала специальную команду, которая будет бороться с информационной войны между Россией и Западом. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини создала специальную команду, дело идет. Я уверен, что результаты конфронтации между дезинформацией и правдой мы увидим в ближайшее время", - сказал Дональд Туск в интервью радиокомпании.

По его словам, в условиях информационной войны между Россией и Западом необходимо предоставлять правдивую информацию о жизни Европы, о конфликте в Украине, о других актуальных темах. Тогда пропаганда не сможет победить в информационной войне, развернувшейся в связи с украинскими событиями между Россией и западным миром.

 

"У пропаганды нет шансов против правды. И это не пустые слова, не слоган. Конечно, нам нужны определенные технические средства, не просто радио, телевидение или интернет, но и координация информационных усилий с участием аналитических центров. Мы должны предоставлять правдивую информацию о жизни Европы, о конфликте в Украине, о других актуальных темах", - добавил он.

Напомним, ранее Украина официально предложила НАТО создать трастовый фонд, основной задачей которого будет противодействие российской пропаганде на украинской территории.