Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В этом году будут запущены три украинские ракеты

Среда, 21 Февраля 2018, 20:34
На осень 2018 года запланирован пуск трех ракет, созданных при участии Украины

Об этом свидетельствует график запусков Space Flight Now, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

В частности, в этом году запланирован запуск Antares (сентябрь и ноябрь) и Vega (сентябрь).

Так, ракета Orbital ATK Antares, предварительно, 30 сентября, с космодрома Уоллопс в американском штате Вирджиния запустит 10-й грузовой корабль Cygnus (Лебедь) на девятом рейсе по доставке грузов на Международную космическую станцию.

Миссия известна как OA-9. Ракета будет летать в конфигурации Antares 230 с двумя двигателями первой ступени RD-181 и второй ступени Castor 30XL.

Главным разработчиком ракеты-носителя Antares является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создают отечественные предприятия космической отрасли КБ "Южное" им. М.К. Янгеля и ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова" (Днепр) в кооперации с предприятиями" Хартрон-Аркос "(Харьков)," Хартрон-ЮКОМ "(Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов) и др.

А уже в сентябре с космодрома Куру ракета Arianespace Vega обозначена как VV12, будет запущена со спутником Aeolus для Европейского космического агентства. ADM-Aeolus станет первым спутником, который будет передавать данные о внешних ветров в глобальном масштабе и ежедневно.

Ракета-носитель Vega разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI). Маршевый двигатель РД-843 для 4-го ступени ракеты-носителя разработан государственным предприятием "Конструкторское бюро" Южное "им. Янгеля и изготовленный Государственным предприятием "Производственное объединение" Южный машиностроительный завод им. Макарова".

Также, 10 ноября ракету Orbital ATK Antares планируют запустить с космодрома Уоллопс с 11-й грузовой корабль Cygnus на 10-м оперативном рейсе по доставке грузов к Международной космической станции. Миссия известна как OA-10.

Однако дать запусков могут быть изменены и будут обновляться в течение года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество