Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В этом году для украинских бойцов провели свыше 5 тыс. мероприятий по боевой подготовке

Вторник, 7 Ноября 2017, 13:25
С начала 2017 года в украинской армии проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года

Об этом сообщил начальник Управления оперативной подготовки ГУ подготовки Вооруженных сил Украины Игорь Подолян, передает "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

"На протяжении года проведено свыше 5 тысяч мероприятий по боевой подготовке: это, в первую очередь, залог готовности частей и подразделений и эффективного выполнения ими задач в зоне АТО", - заявил Подолян.

Он также отметил, что в текущем году прошли 109 командно-штабных учений, 32 бригадных тактических учения, 12 летно-тактических учений.

"Мы значительно повысили интенсивность совместной подготовки, в этому году мы провели 30 мероприятий оперативной подготовки с привлечением представителей других военных формирований и правоохранительных органов", - рассказали в Минобороны.

Представитель Генштаба также напомнил, что продолжается работа по созданию Центров подготовки подразделений Сухопутных войск и подразделений разведки. Кроме того, продолжается внедрение системы подготовки инструкторов по стандартам НАТО.

"С начала года обучение прошли 136 инструкторов, 34 еще проходят подготовку. Также были созданы 2 новых и восстановлена учебная материально-техническая база 8-ми существующих учебных центров", - проинформировал Подолян.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество