Общество

Программа "Украинская книга" расширила ассортимент литературы. Среди нее - книги о Бандере, Петлюре и Скоропадском

В этом году перечень состоит из 223 издательских проектов, разделенных тематически.

Как сообщили "ДС" в Коллегии государственного комитета телевидения и радиовещания Украины были приняты изменения и дополнения к перечню книжных изданий, предусмотренных к выпуску по программе "Украинская книга" на 2015 год.

Изменения вызваны увеличением расходов на программу на 34,5 млн грн.

Перечень "Украинской книги" состоит из 223 издательских проектов.

Они сформированы по соответствующим тематическим разделам: издания для детей и юношества - 47 изданий, произведения классиков украинской литературы и современных украинских авторов (в том числе произведения лауреатов Национальной премии имени Тараса Шевченко, за которые они получили премию) - 60 изданий, произведения классиков зарубежной литературы (в переводе на украинский язык) - 19 изданий, научно-популярные издания, справочные и информационные издания энциклопедии, справочники, словари и т.д.) - 97 изданий.

В частности, в свет выйдут издания, рассказывающие о жизни и борьбе таких выдающихся фигур национально-освободительного движения, как гетман Павел Скоропадский, атаман войск УНР Симон Петлюра и лидер украинских националистов Степан Бандера.

С перечнем изданий, одобренным коллегией Госкомтелерадио, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Как сообщала "ДС", четыре украинских писателя соревнуются за победу в престижной европейской литературной премии "Ангелус".