Общество

В этом году в Украине опять не будет биеннале

В 2015 году в Украине не будут проводить вторую биеннале современного искусства Arsenale.

Как передает "ДС," об этом сообщается на официальном сайте Мыстецького Арсенала - музейного комплекса, в котором организовывают биеннале.

"В связи с тем, что вооруженное противостояние на Востоке Украины не прекращается, а экономико-политическая ситуация только усложняется, реализация художественного проекта такого масштаба как биеннале невозможна", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Мыстецького Арсенал, как государственное учреждение, не может взять на себя обязательства по перевозке и обеспечению безопасности участников биеннале. Кроме того, организаторы мероприятия считают, что проведение многомиллионного проекта в условиях войны на Донбассе "не является корректным".

В связи с этим Мыстецький Арсенал объявил о прекращении работы с кураторами Георгом Шелльхаммером и Хедвиг Саксенхьюбер.

 

При этом в музейном комплексе продолжатся проекты, запланированные на 2015 год.

Напомним, первая биеннале современного искусства Arsenale прошла в 2012 году. Она проходила с конца мая по июль и в ее рамках показали более 100 работ художников из Украины и зарубежных стран. Вторая биеннале должна была пройти в 2014 году, но ее проведение перенесли.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Украина не будет учавствовать в Евровидении 2015.