Общество

В этом году ВСУ получат 30 медицинских бронемашин — Порошенко

Президент отметил, что за последние полтора года удалось значительно улучшить медицинское обеспечение военных

Президент Петр Порошенко наградил трех врачей, граждан Канады, которые помогают раненым военным-участникам АТО, сообщили "ДС" в пресс-службе президента.

Медики получили ордены княгини Ольги 3 степени и "За заслуги" 3 степени. Порошенко провел встречу с канадскими врачами в Главном военном клиническом госпитале в Киеве и поблагодарил за их помощь.

Ордена княгини Ольги получили Каролина Левис и Кристина Уолер, а "За заслуги" - Олег Антонишин.

В свою очередь канадские врачи передали Президенту флаг Канады с подписями в знак поддержки Украины.

Также Порошенко сообщил о намерении поставки 145 санитарных автомобилей и 30 бронированных медицинских машин для Вооруженных сил в 2016 году.

"В этом году для нужд медицинской службы Вооруженных сил планируется поставка 145 санитарных автомобилей и более 30 бронированных медицинских машин", - сказано в сообщении.

Согласно ему, Президент отметил, что за последние полтора года благодаря совместным усилиям с волонтерами и при сотрудничестве с другими странами Украине удалось значительно улучшить медицинское обеспечение военных.

"Происходит обмен опытом с зарубежными врачами, оказывается помощь медикаментами, обеспечивается возможность лечения украинских военнослужащих за рубежом, а недавно была утверждена новая аптечка, соответствующая стандартам НАТО", - говорится в сообщении.

Также Президент отметил успехи Киевского военного госпиталя.

Порошенко подчеркнул, что госпиталь стал современным медицинским учреждением, которое может успешно делиться опытом со многими украинскими и зарубежными партнерами.