Общество

В ФИФА заявили, что не будут отбирать у России чемпионат мира

Допинговый скандал не станет помехой для проведения праздника

Международная федерация футбол (ФИФА) не будет отбирать у России право проведения чемпионата мира в 2018 в связи с допинговым скандалом. Об этом, как передает "ДС", сообщает РБК-Украина.

"На чемпионате мира 2018 года и Кубке Конфедераций-2017, как и на всех турнирах ФИФА, будет действовать антидопинговая программа, которая отвечает высочайшим стандартам и опирается на последние научные разработки и рекомендации ВАДА. Образцы, как и всегда, будут браться в лабораториях, которые получили аккредитацию ВАДА. Обязанность ВАДА - удостовериться, что эти лаборатории соответствуют необходимым стандартам качества и независимости. На данный момент аккредитация Московской лаборатории приостановлена. ФИФА уверена, что местный оргкомитет и российское правительство создаст потрясающий футбольный праздник для фанатов через два года", - заявил источник в ФИФА.

Напомним, во вторник, 18 июля, ВАДА опубликовала отчет, в котором идет речь о систематическом применении российскими спортсменами допинга. Агентство призвало запретить российским спортсменам участвовать во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.