Общество

В фильме о сбитом над Донбассом «Боигне» нет версии об "украинском следе" — ВВС

Фильм на самом деле доказывает, что теория с украинским истребителем является ложной

Телекомпания BBC опровергла сообщения СМИ о том, что документальный фильм "Кто сбил МН17?" доказывает, что лайнер сбил украинский истребитель, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте BBC.

В заявлении говорится, что документальный фильм на самом деле доказывает, что эта теория является ложной. По-своему интерпретировав анонс, медиа вызвали искаженное представление о фильме, который объективно рассматривает все теории относительно MH17.

"Эксперты в самом деле считают маловероятным, что украинский истребитель мог сбить MH17, так как они не могут летать на таких больших высотах, - сообщили в пресс-службе BBC. - Этот беспристрастный документальный фильм придерживается сбалансированной точки зрения, показывая конкурирующие теории о судьбе MH17, включая доказательства за и против об участии России, Украины и ЦРУ. В нем также подробно рассматриваются результаты официального голландского расследования инцидента, которые убедительно свидетельствуют о том, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух".

Как ранее сообщала "ДС", российские СМИ поспешили выдать якобы альтернативную версию о вине Украины за основную.