Общество

В ФСБ похвастались, что с начала года на админгранице с Крымом задержали 50 человек

Задержанные, по данным силовиков, находились в международном и федеральном розыске

Около 50 граждан, находящихся в международном, федеральном или межгосударственном розыске задержаны пограничниками в пунктах пропуска на админгранице с Крымом с начала года. Об этом заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"С начала года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в ходе осуществления своей служебной деятельности выявлены и переданы компетентным органам порядка 50 граждан, находящихся в международном, федеральном или межгосударственном розыске", - говорится в сообщении.

Только за прошедшую неделю сотрудники управления задержали двух граждан, находящихся в федеральном розыске по инициативе органов внутренних дел. На автомобильном пункте пропуска "Армянск" выявлен гражданин Украины, находящийся в федеральном розыске по инициативе ростовских правоохранителей.

В пункте пропуска "Перекоп" был задержан гражданин Украины, следовавший из Киева в Севастополь как пассажир иномарки. По версии правоохранителей, 24-летний гражданин Украины совершил сразу два уголовно наказуемых деяния, классифицирующихся по ч. 2 ст. 159 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 160 (Присвоение и растрата) УК РФ. Оба задержанных переданы полиции крымского города Армянск.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что ФСБ в Крыму арестовала 18 активистов, более 20 крымских татар похищено, нескольких из них нашли мертвыми.