Общество

Каждого второго прокурора ждет сокращение

К 2018 году в Украине без работы останутся 8,5 тысяч сотрудников прокуратуры

Как заявил сегодня заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на Совете по вопросам судебной реформы, к началу 2018 года общая численность прокурорских работников в Украине не должна превышать 10 тыс. человек, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

На сегодняшний день, по его словам, в органах прокуратуры числятся 18,5 тыс. человек. Он подчеркнул, что такое количество прокурорских работников является рекордным, и даже больше, чем в России.

"Нами было принято решение начать оптимизацию: вместо 638 районных прокуратур будут созданы местные прокуратуры. Их будет не более 178. Все должности менеджерского состава местных прокуратур - прокуроры и их заместители - будут набираться через открытые конкурсы", - сказал Давид Сакварелидзе.

Также он добавил, что до 15 декабря уже будут назначены местные прокуроры, созданы местные прокуратуры на всех уровнях. С 15 декабря начнется следующий этап - реорганизация региональных прокуратур. Он добавил, что региональные прокуратуры также нуждаются в оптимизации, поскольку на сегодняшний день их штаты слишком раздуты.

Как сообщала "ДС", за счет сокращения работников заработную плату прокурорам могут повысить на 30-40%. Об этом Сакварелидзе заявил 28 марта в эфире программы "Шустер live".